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| [Cuisine] Le topic de vos recettes, astuces etc... | |
| Tell me who you are... Date d'inscription : 26/04/2015 Parchemins : 1042 Points d'activité : 33 Avatar : Liam Aiken Multicomptes : Neville Londubat - Ona O'Sullivan Image : Âge : 13 ans Année : 2ème année Situation financière :
| Sujet: [Cuisine] Le topic de vos recettes, astuces etc... Lun 27 Avr 2015 - 12:08 | |
| Si vous êtes dignes d'être dans Top Chef, Masterchef ou simplement amateurs de recettes de cuisine alors ce topic est fait pour vous !! Enfilez vos tabliers, ouvrez vos livres de recettes et préparez vos ingrédients nous somme dans une cuisine (ici point d'elfes de maison ou de potions à préparer. Tout ceci est du concret.) J'espère que les plats que vous savez faire, seront dignes d'Un Dîner Presque Parfait !! |
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| Sujet: Re: [Cuisine] Le topic de vos recettes, astuces etc... Lun 27 Avr 2015 - 19:20 | |
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| Sujet: Re: [Cuisine] Le topic de vos recettes, astuces etc... Lun 27 Avr 2015 - 20:03 | |
| Ma recette de crevettes
Huile 2 gousses d'ail Persil Sel Une c.a.tab. de Sauce secrète (Mouahahahaha) Une bière Jus de citron 2 lbs de crevette
Faire revenir l'ail dans l'huile Ajouter les crevettes et les autres ingrédients. Faites cuir à feu moyen quelques minutes.
Persil, Sel et jus de citron au goût, mais conseil, mettez peu de jus de citron. 2-3 C.A.Table pas plus. |
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Date d'inscription : 18/12/2005 Parchemins : 6962 Points d'activité : 212 Avatar : Emilie de Ravin Multicomptes : Leo Buchanan - Malkiél Taylor Image : Âge : 19 ans. Année : Deuxieme année à Haverison - Cursus : Médicomagie. Situation financière :
Fiche de duelliste Seuils de réussite: 29 - 39 - 49 | Sujet: Re: [Cuisine] Le topic de vos recettes, astuces etc... Sam 2 Mai 2015 - 12:20 | |
| Fllut flut, c'est quoi ta sauce secrete ? : p
Rachel je testerai ta recette de cookie prochainement : ) |
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| Sujet: Re: [Cuisine] Le topic de vos recettes, astuces etc... Sam 2 Mai 2015 - 12:43 | |
| Un plat libanais qu'une amie m'a appris et que j'adore! Facile, rapide et économique!
Ingrédient :
- Épinards hachés (en frais et cuit vous-même c'est meilleur, mais sinon prenez des congelés ça marche aussi), quantité : as you want! - Viande hachée (perso 150g personne me suffise mais après tout dépend de votre consommation je dirais) - Du riz (pareil selon votre consommation) - Du cumin - Sel, Poivre - Un yaourt nature par personne.
recette:
faîtes revenir votre viande écrasée à la fourchette dans une poêle, assaisonnez. Rajoutez vos épinards déjà cuit (si c'est des congelés rajoutez-les tels quels, ça sera juste un peu plus long le temps que ça décongèle dans votre poêle). Une fois que le tout est presque cuit, mettez votre cumin. Personnellement j'aime quand c'est assez épicé donc j'en mets pas mal.
A côté faîtes cuire votre riz comme à votre habitude.
Une fois que les deux sont prêts mettez ensemble dans les assiettes et rajoutez votre yaourt pour faire la crème. Mélangez le tout et c'est mangez!
Je vous avais dit facile et rapide! En plus c'est pas particulièrement gras :)
Petit plus : Normalement le riz est sensé être cuit à la libanaise c'est-à-dire une technique bien particulière avec du vermicelle dedans... Personnellement je ne sais pas faire, mais si certaines oui ce détail vous permettra de finir la recette.
J’essaierais de venir poster une recette de temps en temps, j'en ai pas mal en stock ^^ |
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| Sujet: Re: [Cuisine] Le topic de vos recettes, astuces etc... Sam 2 Mai 2015 - 16:07 | |
| - Megan O'neill a écrit:
- Fllut flut, c'est quoi ta sauce secrete ? : p
Rachel je testerai ta recette de cookie prochainement : ) Une sauce épicée familiale. Mais vous pouvez la remplacer par n'importe quoi de salée/épicée et le goût sera similaire. Ça va toujours donner une excellente recette de crevettes qui se mange parfaitement en entrée ou comme amuse-gueule. |
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| Sujet: Re: [Cuisine] Le topic de vos recettes, astuces etc... Sam 2 Mai 2015 - 16:13 | |
| Un ami m'avait montré ça lorsque j'étais au CÉGEP (Donc vla 4-5 ans et aujourd'hui, ça fait fureur dans nos soirées)
Bombes de bonheur
1 canne de pâte congelée Pillsbury (Flaky Layers) Du mozarella coupé en cube 2 lbs de Bacon (Environ 1kg) Huile Canola Cure-dents
Prenez la pâte congelée et séparez-là en 4. Roulez un morceau de fromage avec la pâte. Enveloppez votre pâte/fromage dans du bacon. Piquez-le avec un cure-dent et recommencez les trois premières étapes jusqu'à temps que vous n'ayez pu de bacon ou de pâte congelée. Dans une moyenne casserole, faites réchauffer votre huile et faites frire vos Bombes. Mangez :) |
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Date d'inscription : 30/03/2015 Parchemins : 823 Points d'activité : 133 Avatar : Ellie Kendrick Crédits : Rowan pour la signature et moi-même pour le badge Image : Âge : 19 Année : 2ème année à Haveirson Cursus : Spécialiste de la flore magique Métier : Stagiaire professeure de botanique à Poudlard/Serveuse au Parker's Coffee Situation financière :
Fiche de duelliste Seuils de réussite: 36 - 46 - 56 | Sujet: Re: [Cuisine] Le topic de vos recettes, astuces etc... Sam 2 Mai 2015 - 21:50 | |
| Je poste ma super recette de muffins vegan, très bons et simples à faire. La recette est une base qu'on peut customiser à volonté. Pour 6 muffins Ingrédients : 175 g [1 + 1/2 tasse] de farine de blé 10 g [1 càc bombée] de fécule (maïzena, pomme de terre…) 70 g [3 belles CàS] de sirop d’agave, sirop d'érable, sirop de riz,... On peut aussi mettre du sucre en poudre mais il faudra rajouter un petit peu de lait. 45 g [3 CàS] d’huile de coco fondue ou d'une autre huile, ou de purée d'oléagineux (purée de noisettes, cacahouètes, amandes) 120 ml [un peu moins d’1/2 tasse] de lait végétal (soja, avoine, riz, noisette,...) ou de lait de vache si vous n'êtes pas vegan 5 g [1 càc] de vinaigre de pomme ou de cidre 7 g [1 càc bombée] de poudre à lever 1 belle pincée de sel 1 belle pincée de vanille Optionnel : 70 g de pépites de chocolat, raisins secs, noix, noisettes, noix de coco, petits dés de fruits,... Préparation : Préchauffez votre four à 220°C. Dans un saladier, mélanger la farine, la fécule, la poudre à lever, le sel et la vanille. Ajoutez l’huile de coco et le sirop d’agave, puis, petit à petit et en remuant à l’aide d’une cuillère en bois, le lait végétal et le vinaigre. Mélangez un peu, mais pas trop longtemps (pour que le gluten ne se développe pas trop et pour garder des muffins bien aériens). Ajoutez vos condiments (choco, raisins, etc.) et répartissez la pâte dans vos moules à muffins. Baissez le four à 180°C et enfournez 17 minutes. Attendez que les muffins refroidissent un peu pour les dévorer… ou pas ! J'ai testé avec de la noix de coco rapée et bouts de banane/purée de cacahouète, c'était super bon. Même si vous n'êtes pas vegan, c'est une recette pratique si un jour vous n'avez plus d'oeufs, et c'est moins calorique que des muffins avec des produits animaux (non non je ne fais pas du tout de propagande ) |
| | | | Tell me who you are... Date d'inscription : 26/04/2015 Parchemins : 1042 Points d'activité : 33 Avatar : Liam Aiken Multicomptes : Neville Londubat - Ona O'Sullivan Image : Âge : 13 ans Année : 2ème année Situation financière :
| Sujet: Re: [Cuisine] Le topic de vos recettes, astuces etc... Lun 18 Mai 2015 - 18:10 | |
| J'ai fait des poivrons farcis àla viande de boeuf hachée, sauce Tika massala ce matin.
C'était bien bon mais un peu gros le demi-poivron... :pouce: |
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| Sujet: Re: [Cuisine] Le topic de vos recettes, astuces etc... Lun 18 Mai 2015 - 23:59 | |
| Spécial riz Uncle Ben's par Dwight:
Prenez votre paquet, egrenez-le pour détacher le riz. Ouvrez le paquet. Foutez-le au micro-ondes, deux minutes à pleine puissance. Touillez avec votre fourchette. Dégustez.
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| | | | Tell me who you are... Date d'inscription : 26/04/2015 Parchemins : 1042 Points d'activité : 33 Avatar : Liam Aiken Multicomptes : Neville Londubat - Ona O'Sullivan Image : Âge : 13 ans Année : 2ème année Situation financière :
| Sujet: Re: [Cuisine] Le topic de vos recettes, astuces etc... Mar 19 Mai 2015 - 17:13 | |
| Ca tombe bien, je fais toujours des photos des plats que je prépare. Mais je ne fais pas souvent la cuisine... |
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| Sujet: Re: [Cuisine] Le topic de vos recettes, astuces etc... Mer 20 Mai 2015 - 17:43 | |
| Financiers au chocolat et coeur Nutella Pour à peu près une vingtaine de petits gâteaux selon les moules :• Nutella • 120 gr de sucre en poudre • 3 blancs d'oeufs • 125 gr de beurre • 40 gr de farine • 50 gr de chocolat noir
- Tout d'abord, préchauffe ton four ! Ehwai ! 180°C !
- Bon ! Dans un p'tit saladier, tu met ta farine et ton sucre, tu mélange un peu histoire que ce soit tout...tout..et bah tout mélangé.
- Dans un petit bol, tu met ton beurre en petits morceaux (ouais, sinon ca fait ploc ploc et ca explose dans le micro onde c'est pas génial), et tu fais chauffer au micro ondes ou au bain marie comme tu veux, pour le faire fondre.
- Pendant que ca chauffe, tu prends tes blancs d'oeufs, et tu les mélange avec ta farine et ton sucre jusqu'a avoir un mélange bien homogène.
- Essaie de ne pas manger toute la pâte, c'est pas fini. Je t'ai vu venir.
- Rajoute ton beurre fondu, et re-mélange un coup !
- Fais fondre ton chocolat dans un petit bol, avec un fond de lait (l'équivalent d'une cuillère à soupe ou deux) histoire que ça ne colle pas et ne durcisse pas.
- Et tu rajoute à la préparation !
- Si tu as des moules en silicone comme moi, c'est carrément bien ! Sinon, je sais pas si il faut beurrer ou non, je pense que oui mais je suis pas sure.
- Dans chaque espace ton petit moule tu procède ainsi : Une cuillère de pâte pas trop remplie, une noisette (ou une noix, soyons fous) de nutella, et tu recouvre avec un peu de pâte. Et tu fais ça pour chaque futur gâteau !
- Tu met au four pendant 10-15 minutes à 180°C. Et quand c'est cuit, tu met dans un saladier, tu re-remplis tes moules, tu remet au four, tu vide, tu remplis...
Et au final...Tu obtiens ceci ! Oui mes moules ont une forme de pot de Nutella. Qui a dit morfale ? Variante et astuce !Vous pouvez remplacer le chocolat par 70gr de poudra d'amande, c'est aussi méga bon pour ceux a qui ca botte pas trop autant de chocolat ! Et pour le nutella, le mettre au frigo préalablement l'empêche de se mélanger au la pête, si vous avez peur que vous n'ayez pas le petit coeur fondant ! |
| | | | Tell me who you are... Date d'inscription : 26/04/2015 Parchemins : 1042 Points d'activité : 33 Avatar : Liam Aiken Multicomptes : Neville Londubat - Ona O'Sullivan Image : Âge : 13 ans Année : 2ème année Situation financière :
| Sujet: Re: [Cuisine] Le topic de vos recettes, astuces etc... Dim 24 Mai 2015 - 13:28 | |
| "Tarte aux Spéculoos" Ingrédients- une pâte brisée - 2 paquets de Spéculoos - 1oeuf - 1 sachet de sucre vanillé - 30 cl de crème fraîche épaisse - 50 gr de sucre roux cristal Pour 8 personnes - Four (40 minutes) - Préparation (10 minutes) 1 - Verser dans un bender (mixer), la crème fraîche, l'oeuf entier, le sachet de sucre vanillé et le sucre et mélanger. 2 - Ajouter dans le mélange, 1 paquet complet de Spéculoos entiers en laissant tourner l'appareil. 3 - Etaler votre pâte brisée dans le moule; 4 - verser le mélange dans sur votre pâte. 5 - Déposer 8 Spéculoos autour de votre tarte (ils marqueront les parts) et 1 au milieu. 6 - Mettre au four que vous avez préchauffé à 180° pour 40 minutes. 7 - Laisser refroidir avant de servir. |
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Date d'inscription : 24/02/2007 Parchemins : 2515 Points d'activité : 206 Avatar : Aaron Taylor-Johnson Crédits : White-Rabbit, Rowan Multicomptes : Pippa Funnell Âge : 21 ans Métier : Serveur au Parker's Coffee Situation financière :
Fiche de duelliste Seuils de réussite: 34 - 44 - 54 | Sujet: Re: [Cuisine] Le topic de vos recettes, astuces etc... Mar 26 Mai 2015 - 21:01 | |
| Spéculoos Belges - IngrédientsPour environ 60 biscuits1) 500g de farine 2) 500g de cassonade brune 3) 150g d'amandes effilées (ou moitié en poudre, moitié effilées) 4) 1 pincée de sel 5) levure en poudre 6) 250g de beurre 7) 4 œufs + 1 jaune d’œuf pour dorer 8) 2 cuillères à café rase d'épices à spéculoos (se trouve en tant que mélange tout fait, pour ceux qui n'en trouveraient pas, je veux bien regarder la composition) 9) 1 cuillère à café rase de cannelle - PréparationFaire fondre le beurre, laisser refroidir. Mélanger la farine, la cassonade, les amandes, le sel, la levure, les épices. Faire une fosse, y ajouter les œufs légèrement battus, mélanger petit à petit. Laisser reposer la pâte minimum 24h recouverte d'un essuie propre à l'écart d'une source importante de chaleur. Préchauffer le four à 250°C. Placer la pâte en petits tas espacés sur une plaque recouverte de papiers sulfurisés. Ils vont gonfler et s'étaler, surtout si votre pâte a tendance à être liquide. Badigeonner de jaunes d’œufs le dessus de vos biscuits. Rajouter quelques amandes pour la décoration. Faire cuire 5 minutes à 250°C. Diminuer à 180°C et laisser encore cuire 5 à 7 minutes. Enlever de la plaque rapidement. - Conseils Question épices, je préfère avoir la main un peu lourde, et je fais volontiers des cuillères bien bombées. Si vous n'avez pas de cassonade brune mais de la blonde, rajoutez un peu plus de cannelle. Si votre pâte vous semble un peu liquide, faites la cuisson dans des moules type moules à financiers. Si les biscuits s'étalent trop, la cuisson sera une galère. Le temps de repos, je conseille entre 48h et 72h. Les professionnels ici laissent volontiers un temps de repos jusqu'à 7 jours... moi je tiens pas si longtemps :D. Un peu comme des cookies, le durcissement se finit à l'air libre. Si les spéculoos sont encore mous en sortant du four, c'est normal ! Ils doivent être au final croquants à l'extérieur et moelleux, voire granuleux à l'intérieur. |
| | | | Tell me who you are... Date d'inscription : 05/11/2006 Parchemins : 2463 Points d'activité : 0 Avatar : Bethany Mota Crédits : Moi-même Multicomptes : Margaret Calloway & Abbie Cotter Image : Année : Sixième
| Sujet: Re: [Cuisine] Le topic de vos recettes, astuces etc... Jeu 11 Juin 2015 - 20:22 | |
| Tarte tomate - thon Alors c'est une recette de ma maman que je fais de temps en temps et comme je l'ai fait ce soir je voulais la partager avec vous ! Il vous faut: - Une pâte feuilleté - de la moutarde - 4 ou 5 tomates - une bonne boite de thon en conserve - du fromage râpé Rien de plus simple: Dérouler la pâte feuilleté dans le moule à tarte, étalé de la moutarde un peu partout sans trop en mettre, couper les tomates en tranches et recouvrir la surface avec. Émietter la boite de thon de façon homogène sur toute la tarte. Recouvrir de fromage râpé puis ajouter sel, poivre et des herbes types herbes de Provence. Mettre au four pendant ... hum je fais toujours au feeling mais je pense une bonne vingtaine de minutes. Enfin à enlever quand les bords de la pâte sont dorés en faisant attention de ne pas faire cramer le fromage. Bon appétit ! (photo à venir peut-être) |
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| Sujet: Re: [Cuisine] Le topic de vos recettes, astuces etc... | |
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